Инструменты и посуда для суши в домашних условиях
Если основные ингредиенты, в том числе заправка для риса суши, закуплены в необходимом количестве, позаботьтесь о вещах, без которых не получится завернуть и эффектно подать ролл.
Основная посуда для суши – это соусницы и тарелочки для имбиря. При подаче используется деревянная подставка под суши, но фарфоровое блюдо для сервировки тоже вполне уместно.
Нож для суши должен быть выполнен из высококачественной стали и иметь профессиональную заточку. Только так можно не смять роллы, а нарезать на аккуратные цилиндры. Классические японские кухонные ножи:
- сасими бочо – для разделки/нарезки рыбного филе;
- накири бочо – чтобы овощная начинка для суши нарезалась быстро и ровно, используется этот нож;
- уроко тори – оптимальный инструмент для снятия чешуи с рыбы.
Сыр для суши используется преимущественно творожный и для него можно использовать стандартный столовый нож для масла. Если предпочитаете профинструмент, займитесь поисками специальных лопаточных ножей для мягких сыров.
Существует несколько альтернативных техник, как заворачивать суши без бамбуковой циновки. Но если хотите делать роллы по всем правилам, коврик макису лучше приобрести, тем более что служить он может годами.
Ну а всех, кто пока подыскивает идеальный набор для приготовления роллов или просто не готов постигать секреты восточной кулинарии, есть быстрая доставка японской еды от «Милана». Звоните и заказывайте онлайн: все суши делаем сами, используя лишь отборные, идеально свежие ингредиенты.