Какой сыр лучше для пиццы
Адаптированных видов культовой итальянской выпечки много – пицца из лаваша, на майонезе, на жидком тесте. Но 9 из 10 подобных рецептов все равно подразумевают использование сыра, без которого вкус лепешки будет уже не тот. Сегодня разбираемся, какие особенности имеют сыры, используемые для пиццы, и с какими ингредиентами начинки лучше сочетать тот или иной сорт.
- Правильный сыр для пиццы – это прежде всего солоноватый привкус и способность быстро плавиться, приобретая тягучую текстуру. В связи с этим итальянцы считают, что лучшая начинка для пиццы – это моцарелла, пармезан и горгонзола.
- Неплохая пицца в духовке на протвине получается с чеддером. А вот эмменталь, встречающийся в швейцарских адаптациях стритфуда, – продукт спорный. Сладковатый сыр с ореховыми нотками перетягивает одеяло на себя в плане вкуса, затмевая остальной состав пиццы.
Сугубо российский, бюджетный, но имеющий место вариант – адыгейский сыр. Идеально с ним сочетаются пицца с яйцом и колбасой: тягучесть у продукта отменная да и остальные ингредиенты он не забивает.
Если не знаете что добавить в пиццу с овощами, не слишком повышая калорийность блюда, – берите гауду. Всего 20% жирности и восхитительно нежная текстура! Пикантная домашняя пицца получится с пармезаном. Это один из самых твердых сортов, не дающий слишком выраженных «нитей» при нарезании лепешки, зато награждающий ее островатым оригинальным вкусом.
Лайфхак для тех, кто не в курсе как приготовить пиццу, если из сыров нравится лишь маасдам, – берите продукт с 6 мес. выдержки. Незрелый сыр при плавлении превратится в «резину», тогда как выдержанный создаст на тесте аппетитную корочку.